치료사례 - 상세
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문 바로가기

의료정보

상담·예약 [고객문의]1599-0033 | 평일진료 am9:30~pm6:00, 토요진료am9:30~pm3:00 | 점심시간 pm12:30~pm1:30

HOME > 의료정보 > 완쾌후기/환자인터뷰/치료사례 > 치료사례

완쾌후기/환자인터뷰/치료사례

정확하고 전문적인 지식! 척병원의 척추·관절전문가들이 최고의 의술정보를 제공해 드립니다.

치료사례 상세내용
[2X2척추고정술] 요즘 살맛 나게 살아요

치료받으신 수술법: 2x2 고정술 자세히 알아보기 → Click

아픈 동안엔 고생 참 많이 했었어요...
엘리베이터 탈려면 그 엘리베이터 올 시간을 못 기다려서 주저앉아서 기다려야 되고 운동하러 가면 저려서 운동 도중에 몇 번씩 앉아야 되고 싱크대에서 밥을 할 때 주로 한참 서서 하다 보면 너무 다리가 아파서 가끔 주저 앉아서 또 워밍업을 해줘야 밥을 하는 그런 상황을 거듭거듭 하다가 수술을 했어요.

저는 수술을 참 잘했다고 생각해요.
왜냐하면 정말 수술하기 전에는 두려움이 많잖아요.
"어느 누구는 수술 잘못해서 허리를 못쓴다. 어쩐다" 이러는데 저는 우선 그런 생각 보다는 내가 우선 아프니까 저리고 아파서 걷기가 힘들었었는데 그 앞뒤 잴 것도 없이 그냥 원장님의 신임을 믿고 맡기고 나니까 그대로 회복되어 건강하게 원장님의 말씀대로 4~5개월 지나니까 테니스도 하고, 골프도 치고 별 불편없이 일상생활을 잘하고 있습니다.
안 아프고 안 저리니까 살 꺼 같아요. 편안하고 운동마음대로 할 수 있고...
수술 후 관리가 더 중요해서 열심히 노력합니다. 병원에서 시키는 대로  스트레칭도 많이 해요.

앞으로도 지금처럼 열심히 운동하면서 더 건강하게 행복하게 지낼거에요~

퀵메뉴

화면위로 이동

척병원공식페이스북

척병원공식블러그

척병원공식유튜브