치료사례 - 상세
메인메뉴 바로가기
서브메뉴 바로가기
본문 바로가기

의료정보

상담·예약 [고객문의]1599-0033 | 평일진료 am9:30~pm6:00, 토요진료am9:30~pm3:00 | 점심시간 pm12:30~pm1:30

HOME > 의료정보 > 완쾌후기/환자인터뷰/치료사례 > 치료사례

완쾌후기/환자인터뷰/치료사례

정확하고 전문적인 지식! 척병원의 척추·관절전문가들이 최고의 의술정보를 제공해 드립니다.

치료사례 상세내용
[무릎/관절질환] 무릎관절 통증에도 척병원!

치료받으신 수술명 : 인공관절치환술 -> Click
주치의 : 장상범 원장님

Q. 간단한 자기소개 부탁드려요.
저는 서울 성북구 정릉동에 살고 있는 70대 중반 구연이 입니다. 정릉동에서 40년째 삼계탕집을 운영하고 있습니다. 2009년 9월 8일에 서울척병원에서 인공관절치환술을 받은 환자입니다.
Q. 언제 처음으로 무릎에 통증을 느끼셨나요?
2004년쯤 교회로 새벽 기도 가는 길에 갑자기 다리가 아파서, 병원에 들렀어요. 며칠 쉬니까 다리 아픈게 나아져서 일을 했는데, 다시 조금씩 아프기 시작했어요. 그렇게 3년을 참고 지내다 대학병원에 갔는데 수술할 정도는 아니니 약을 먹어보자고 하셨지요. 그런데 약을 먹으면서도 나아지는건 없고… 수술 받기까지 5년 동안 다리 통증을 안고 살았어요.
Q. 전에 방문한 여러 병원과 비교하여, 척병원은 어떤 점이 달랐나요?
장상범 원장님께 진료를 받았는데, 원장님의 자상한 설명에 믿음이 가고 병실에 회진 오실 때에도 환자 한 사람 한 사람 정성껏 봐주신 점이 인상 깊었어요. 간호사들도 친절했고요. 식당 일이 바빠서 입원해있는 동안 돌봐줄 사람을 부르기 어려웠는데, 서울척병원에서는 일주일간 무료 간병인서비스를 받을 수 있어서 안심할 수 있었어요. 정말 서울척병원은 병원 같지 않고, 내 집 같은 느낌이었어요.
Q. 관절 환자들에게 하고 싶은 말이 있다면?
안심하고 치료 받으세요. 수술 받고 2주만에 퇴원해서, 바로 교회 다니고, 차 운전하고, 식당 일도 하는 제 모습을 보고 주변에서 놀라워합니다. 지금도 주변에 다리 아픈 사람들 있으면, 서울척병원에 가보라고 적극 추천해요. 병에 대해서 잘 알고 치료해 주는 병원, 환자를 배려해주는 병원 척병원 감사드립니다.

퀵메뉴

화면위로 이동

척병원공식페이스북

척병원공식블러그

척병원공식유튜브